03:16 

А я еду, а я еду в Глаухау)

GoranV
Время устало делиться на полосы
По названию сразу понятно, что это глушь))) да, городок маленький, но симпатичный!
Вот такой мужичок с фонариком сидит на стене дома, на чьей-то голове)
К сожалению ни разу не прошла тут ночью и не знаю светиться ли он в темноте!

В этом городке живет моя бабушка, это Германия, Саксония. Рядом известный всем город Хемниц (бывший Карл-Маркс-Штадт), три часа на машине до Праги, шесть часов на поезде до Берлина!
Ну и соответственно, если мы едем воссоединяться с бабушкой, то сюда нас и отправят)))


Это главная площадь города с фонтаном, у фонтана моя дочь Александра, фигуры фонтана показывают ремесла города и детей, детки почти бжд, у них подвижные суставы и им можно изменить позы и повернуть головы!


Та же площадь с ратушей и башней с часами

Каждую среду, а так же на праздники, Рождество здесь ярмарки, где можно купить что-то интересное и море разных продуктов, иногда немного, а иногда и значительно дешевле чем в магазинах!
Такие ярмарки очень удобны, потому что до ближайшего магазина Кауфлянда (размера наших Ашанов) ехать целых 15 минут в другой город!;-)На фото ярмарка только начинается и приехало только несколько первых машин

Главная улица от площади, все первые этажи это магазинчики, кстати все довольно интересные,есть магазин где продают горы кукольных миниатюр, детская одежда, магазин игрушек и многое другое, все маленькое и очень уютное и все тебе искренне рады! И главное нет машин (Сразу за черной машиной их больше не будет), они не ездят и не стоят припаркованные, гуляешь, смотришь на витрины и тебе ничего не мешает!:sunny:

Вот одна из любимых витрин, у Александры мечта работать в этом магазине и оформлять витрину, все новинки появляются сразу и тут же витрина меняется

А это почта, одно из самых старых и красивых зданий города





Маленький магазин продуктов Aldi и бабушкин дом за ним



А еще хочу рассказать про немецкие дачи)))

Весь Глаухау можно обойти за полтора часа и вернуться обратно, если пойти в другую сторону то через 15 минут городок закончится и начнутся дачи!
Это большой участок земли, который разделен на крохотные участочки-дачи, там может стоять маленький домик, но жить с нем невозможно, можно переночевать если ты один, вообще там просто хранят инструменты и вещи! Весь большой участок обнесен забором и у всех есть ключик от ворот, за воротами есть большой домик и у всех есть от него ключик, это туалет!
Там собственно есть еще раковина там можно мыть руки, посуду! На участочки тоже проведена вода-поливочная, через шланги!
Внутри много разных дорожек и калиточки на индивидуальные участочки, опять у всех свои ключики!Заборчики чаще по пояс взрослому человеку, но понятое дело никому и в голову не придет лазить на чужую дачу!
Немцы на этих участочках создают маленькие шедевры для души)))




К сожалению, ужасно неприличным считается шастать между участками и фотографировать!Поэтому не могу показать все интересные дачки, но это очень красиво, на нескольких метрах и беседочки и прудики и садовые гномы и крохотные мельницы на ручейках!
А здесь моя дочь, моя бабушка и ее друг Эдвин, которого уже нет в живых! И это так ужасно! Они с бабушкой дружили, у него была машина, они ездили в магазины на дачу!Он прекрасно говорил на русском и немецком, решал все вопросы! Жили в одном доме, Эдвин на один этаж выше, прямо над квартирой бабушки, мы ходили по подъезду в гости! Сашуля бегала между этажами с поручениями!



На участке можно выращивать все что хочешь, или ничего! Но когда ты сдаешь дачу и она тебе больше не нужна (все участки просто в аренде), ты должен все выкорчевать, кроме деревьев!
Зачем? Не понятно! Так положено!





Стоит вся эта прелесть 50 евро в год! Можно арендовать всю жизнь, если конечно твои соседи по даче не напишут жалобу что ты шумишь, мусоришь, лазаешь по чужим участкам,ну или вообще какой-то странный!
Да здесь можно жарить шашлыки, сосиски, колбаски, а вот орать под баян песни и прыгать через костер все-таки нельзя
:walkman:
Такие вот игрушечные дачи с ключиками)))

Вот куда я еду, теперь мечтаю о дачке, все-таки там можно погулять, отдохнуть, посадить цветочки и выгулять малышей с фотоаппаратом!)))


@темы: Мой немецкий путь

URL
Комментарии
2014-06-29 в 11:08 

Silim
Интересно как!! Эх, я аж прям тебе немножко завидую!!!!

2014-06-29 в 11:36 

GoranV
Время устало делиться на полосы
Это я себя так уговариваю что все ни так страшно, а даже интересно)))
А ты уговаривай мужа, как только все утрясется позовем вас в гости!

URL
2014-06-29 в 11:44 

Silim
GoranV, Пральна уговариваешь! Все будет хорошо!!!
И мужу я уже потихоньку закидываю удочку, тут надо заранее начинать))))

   

Дверца в детство...

главная